Halooo bunda..
Mungkin Rempeyek adalah makanan yang sudah tidak asing lagi bagi orang indonesia.Teksturnya yang garing dan renyah di tambah taburan kacang tanah yang nempel pada si peyek ini bikin rasanya tambah gurihhhhh... hhihi.
Kalau di di desa saya di jawa timur kami bikin rempeyek hanya saat ada hajatan keluarga,hari peringatan maulid nabi, atau saat bulan puasa juga mejelang lebaran,Untuk di santap dengan menu makanan lainya.a
Apalagi di santap dengan ketupat sayur hmmmm..yummmi.. :-D
Udah ah yuk mari kita bikin rempeyek renyah ...cekidoootttttt...
Bahan:
Tepung beras 500gr
Tepung sagu 2 sdm
Garam dan penyedap secukupnya
Air secukupnya
Telur 2 butir
Kacang tanah 1 kg
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 50 gr
Kemiri 50gr
Ketumbar 50gr
Kencur 50 gr
Metode:
Campur semua bahan jadi satu,Adonan harus encer jangan kental.
panaskan teflon ukuran kecil lalu dadar adonansampai setengah matang, lakukan sampai adonan habis.
Lalu goreng lagi ke minyak panas hingga menghasilkan warna kekuningan.
Resep dn foto by:Fb Indah febriana sari grup LE
Selamat mencoba :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar