Pandan Cheese Brownies
by Ny. Liem
by Ny. Liem
Bahan I :
6 kuning telur 5 putih telur125 gram gula pasir 8 gram cake emulsifier (misal : tbm, sp, ovalett, dll.) 1/4 sdt vanili bubuk
6 kuning telur 5 putih telur125 gram gula pasir 8 gram cake emulsifier (misal : tbm, sp, ovalett, dll.) 1/4 sdt vanili bubuk
Bahan II :
150 gram tepung terigu protein sedang 20 gram susu bubuk full cream 1/2 sdt baking powder
150 gram tepung terigu protein sedang 20 gram susu bubuk full cream 1/2 sdt baking powder
Bahan III (cairkan) :
60 gram mentega (butter)60 gram margarin60 gram white cooking chocolate75 gram cheese spread (saya pakai cream cheese) 1 sdt pandan pasta
60 gram mentega (butter)60 gram margarin60 gram white cooking chocolate75 gram cheese spread (saya pakai cream cheese) 1 sdt pandan pasta
Topping :
50 gr whip cream bubuk kocok dengan 100 ml air es hingga kaku (bisa juga menggunakan buttercream)
100 gr keju cheddar, parut
50 gr whip cream bubuk kocok dengan 100 ml air es hingga kaku (bisa juga menggunakan buttercream)
100 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat :
Campur dan kocok Bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental.
Masukkan Bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Tuang Bahan III, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi kertas roti. (saya pakai 2 loyang 22x10x5 hasilnya agak tinggian)
Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream/whip cream hingga rata.
Taburi dengan keju cheddar parut, hias sesuai selera.
Potong - potong, dan sajikan.
Campur dan kocok Bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental.
Masukkan Bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Tuang Bahan III, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi kertas roti. (saya pakai 2 loyang 22x10x5 hasilnya agak tinggian)
Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream/whip cream hingga rata.
Taburi dengan keju cheddar parut, hias sesuai selera.
Potong - potong, dan sajikan.
foto by:Rosy indriati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar