Total Tayangan Halaman

Selasa, 24 Maret 2015

Pisang Bolen Bandung



                                                 Foto by: Fb Tiara kusumawardhani
Satu lagi resep yang patut dicoba, pisang bolen bandung.....rasa nggak kalah sama merk terkenal, thanks for sharing mb Susianne Flo S
Molen Bandung
By Susianne Flo S
Bahan A :
200 gr tepung protein tinggi
2 sdm minyak goreng
100 gr mentega atau butter *saya pakai merk hollman
50 gr margarine
Bahan B:
400 gr tepung terigu protein tinggi
75 gula halus atau gula tepung
160 ml susu cair atau fresh milk
100 gr butter atau mentega
50 gr margarine
Bahan olesan :
2 kuning telur
2 sdm madu
1 sdm air matang
Dicampur semua
Bahan isian :
Pisang raja bulu yang sudah matang potong potong jadi 3 bagian tidak
usah dikukus dulu atau direbus.
Keju cheddar dipotong memanjang
Coklat button atau cokelat filling
Bahan topping :
Keju cheddar parut
Cara membuatnya :
Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit
Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit. Bagi setiap
bahan A dan bahan B menjadi dua bagian.
Giling setengah adonan B memanjang hingga tipis letakan adonan A
diatas adonan B lebarkan menggunakan tangan Gilas perlahan juga hingga tipis. Timpah lagi dengan setengahnya adonan bahan B. Giling tipis adonan memanjang, taruh setengahnya lagi adonan bahan A lebarkan dengan tangan lalu gilas tipis perlahan. Lalu bagi bagi adonan sama besar dan panjang berbentuk kotak potong potong lalu gilas lagi hingga tipis. Taruh pisang yang sudah dipenyetkan belah dua beri olesan
margarine lalu tangkupkan kembali pisangnya, cokelat dan keju
diatasnya. Lalu bungkus dengan tekhnik melipat seperti amplop lagi.
Oles dengan bahan olesan, letakan dioven yang sudah diolesi dengan
margarine, olesi hingga kedinding loyangnya yaa lalu taruh molen
secara berdempetan seperti di photonya. Oven kurang lebih 25 hingga 30
menit dengan suhu 180○c. Keluarkan sebentar oles lagi dengan bahan
olesan, oven lagi sekitar 5 menit hingga berwarna kecoklatan dan
matang.

Selamat mencoba :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar